НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Новости ###

Игроки сборной Украины Денис Гармаш, Анатолий Тимощук и Евгений Хачериди не сыграют в отборочных матчах к Евро-2016 против Беларуси и Македонии.

Анатолий Тимощук (в центре), фото Football.ua
Анатолий Тимощук (в центре), фото Football.ua24 сентября 2014, 19:03

Наставник сборной Украины Михаил Фоменко еще не определился с окончательным списком игроков, которые будут вызваны в стан команды перед игрой с Беларусью и Македонией в отборе к Евро-2016.

Однако, согласно телеканалу Футбол 1, в обойму точно войдут полузащитники Днепра Евгений Коноплянка и Руслан Ротань.

В свою очередь, согласно источнику, Денис Гармаш, Анатолий Тимощук и Евгений Хачериди не попадут в заявку. Если последний уже набирает кондиции, то Гармаш и Тимощук все еще находятся на последней стадии восстановления.

Матч Беларусь — Украина состоится 9 октября, а уже через три дня наша сборная примет дома команду Македонии.

Президент киевского Динамо в интервью программе ПроФутбол прокомментировал поведение защитника своей команды в поединке против Черноморца.

Игорь Суркис, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Игорь Суркис, фото Ильи Хохлова, Football.ua01 апреля 2012, 23:10
- Как вам поведение Хачериди?
 -
- Мне сложно говорить, что там произошло, толкнули его, или что, мне сложно говорить.
 -
- Что вы ему сказали?
 -
- Я ему сказал, что так себя не ведут. Нельзя подводить команду перед решающими матчами, вообще нельзя ее подводить.
 -
- Сколько раз вы уже с ним так говорили?
 -
- Ну, знаете, говорил, не один раз уже с ним говорил. Думаю, что когда-то он наконец-то поймет, что играет не для себя, а для команды все-таки.
 -
- Вам не надоело уже разговаривать с ним?
 -
- Ну, у меня работа такая, говорить. Они молодые, их надо воспитывать.
 -
Football.ua

Защитник киевского Динамо Евгений Хачериди перенес операцию, срок реабилитации после которой обычно составляет до трех месяцев.

Евгений Хачериди в матче с Рапидом, фото Ильи Хохлова, Football.ua
Евгений Хачериди в матче с Рапидом, фото Ильи Хохлова, Football.ua11 мая 2014, 11:35

Из-за травмы колена Евгений не играет с середины марта и в этом сезоне на поле больше не появится.

"Хачериди был прооперирован в немецкой клинике спортивной ортопедии по поводу повреждения наружного мениска в двух местах", — объяснил официальному сайту Динамо врач команды Леонид Миронов. -

"Все дело в том, что мениск не удаляли, а наложили два шва на передний и задний рог. Поэтому срок реабилитации увеличился вдвое. Если бы мениск просто зачистили, удалили, реабилитация прошла бы быстрее, но был бы большой риск для внутрисуставных соединений и большой риск возникновения хронических заболеваний". -

"Операция прошла удачно. 30 апреля я возил Женю на консультацию в эту же клинику, и они нам дважды давали заключение, что все в порядке. Мы же в Киеве нашли проблему и настояли, чтобы они приняли нашего футболиста на операцию". -

"У него начались проблемы еще на зимнем сборе в Испании, когда мы выяснили, что воспалились связки надколенника – это профессиональное хроническое заболевание всех бегунов, футболистов и прыгунов. Мы его вылечили, он начал тренироваться, затем в одной из игр он получил травму – разрыв подколенной мышцы". -

"Женя долго лечился, а параллельно обследования показывали определенные изменения на совсем другом мениске. В итоге, защитник восстановился и десять дней тренировался в полную силу. Но потом дома произошла бытовая травма – он подвернул колено, случился блок. Оказалось, повредился боковой

Евгений Хачериди и Огнен Вукоевич прокомментировали поединок с луганской Зарей, завершившийся тяжелой победой киевлян (2:1).

Евгений Хачериди, фото И. Хохлова, Football.ua
Евгений Хачериди, фото И. Хохлова, Football.ua19 сентября 2010, 23:44

"Нам приходится выдерживать большую физическую нагрузку, мы играем по два матча в неделю, причем одним составом, поэтому тяжело", - передает слова Хачериди официальный сайт Динамо. - "Но мы очень довольны, что победили, тем более победа получилась волевой".

Не стал отрицать центрбек киевлян, что разговор с президентом клуба повлиял на игру команды: "Все старались, после неудачной игры с БАТЭ мы хотели реабилитироваться перед болельщиками, хорошо сыграть, ну и, конечно, поддержать главного тренера".

Сражались ли динамовцы за тренера? - "И за тренера, и за команду, и за победу".

Хорватский хавбек киевлян Огнен Вукоевич также добавил, что победу команда посвятила одному из своих партнеров: "Забитый мяч и победу в целом вся команда посвятила Роме Зозуле, у которого накануне родилась дочка".

- Улеглись эмоции после миланского вояжа? - спрашиваю 22-летнего динамовца.

- Спасибо, я вроде уже отошел.

- И каково молодому игроку настраиваться на матчи с такими командами, как «Барселона», «Интер» или сборная Англии?

- Сейчас уже волнение не так велико, как было раньше.

- Нервничали перед игрой с «Интером»?

- Конечно. В психологическом плане было тяжеловато.

- Игра подопечных Жозе Моуринью оправдала ожидания?

- Если честно, то лично я думал, что нам будет значительно сложнее. Но оказалось, что не так страшен «Интер», как «Барселона».

- «Рубин», наверное, теперь придерживается противоположного мнения...

- (Смеется). Да уж... Хотел бы посмотреть этот матч. Я только голы успел увидеть. Думаю, моментов у «Барселоны» было много.

- Считаете, россиянам просто повезло?

- Может быть. Но ребята все равно молодцы - показали, что чемпион России тоже очень серьезная команда.

- Как бы то ни было, но вы, наверное, расстроились, когда команда Курбана Бердыева одержала победу на «Ноу Камп»?

- Ничего подобного! Кто-то из ребят, конечно, говорил, что этот результат нам не на руку, но лично я по этому поводу не переживал. «Барселона», наверное, все равно выйдет из группы с первого места, а три остальные команды будут бороться за вторую позицию.

- Как бы вы распределили шансы между этой тройкой?

- Прочитал в интернете слова Моуринью, который полагает, что шансы у всех четырех соперников равны. Я согласен с португальцем, но только без учета «Барсы», которую считаю несомненным фаворитом группы. Думаю, ключевая игра состоится в Киеве с «Интером».

- Как оцениваете результат на «Сан-Сиро»?

- Могли как выиграть, так и проиграть. В концовке чуть не пропустили от Суазо и Это'О. Хотя надо признать, что стопроцентных моментов у нас было больше. В начале матча не забил Ярмоленко, потом упустил шанс Шевченко, Нинкович чуть-чуть

Защитник Динамо Евгений Хачериди заявил, что не знает, когда сможет вернуться в игру.

Евгений Хачериди, фото tsn.ua
Евгений Хачериди, фото tsn.ua14 апреля 2014, 00:34

"У меня под коленом мышца треснула или порвалась, и я ее лечу", — приводит слова Хачериди iSport.ua, ссылаясь на программу ПроФутбол. — "Мне с каждым днем становится все лучше и лучше. Как только почувствую, что у меня ничего не болит, начну бегать и работать с мячом".

"Врачи пока не дают никаких прогнозов. Я сейчас еще чувствую какие-то боли, но мне уже намного лучше. Мне тяжело что-то сказать о сроках моего возвращения. С Шахтером я, наверное, не сыграю".

"Интерес ко мне со стороны Наполи? Это все разговоры. Постоянно идут какие-то разговоры. Если будет официальное предложение, тогда будем разговаривать. Я даже об этом не знал", — заявил Хачериди.

Когда игроки сборной Украины узнали о том, что их партнер по команде Евгений Хачериди имеет не последнее отношение к Греции, то начали обильно шутить, что в стыковых матчах 22-летнего защитника лучше поберечь, иначе у него возникнет соблазн помочь команде… Отто Рехагеля. Тем не менее, игра центрального защитника сине-желтых в Афинах подтвердила, что в этой шутке доля правды стремится к абсолютному нулю.

– Женя, вы довольны итоговым результатом матча?

– Думаю, что 0:0 – результат нормальный. И достаточно справедливый. Теперь все будет решаться у нас дома.

– Вы почувствовали особое отношение к себе с греческой стороны?

– Хозяева думали, что они фавориты, но мы показали, что как минимум не хуже. А моментами, пожалуй, выглядели даже посильнее.

– Согласны с тем, что по игре гости сегодня были обязаны победить?

– Обязаны – громко сказано. Моменты для того, чтобы добиться успеха у нас были более выгодные, чем у команды Рехагеля. Это мое мнение. Хотя, повторюсь, ничья – результат далеко не худший.

– И все-таки, почему не удалось забить?

– Поле было тяжелое. Качество газона вообще оставляло желать лучшего.

– Волнение было?

– Да. Скрывать не буду. Было. По двум причинам. Во-первых, мы играли в Греции, а это, как вам известно, далеко не чужая для меня страна. Во-вторых, сама игра носила очень ответственный характер.

– Кто-то из ваших родственников посетил субботним вечером Олимпийский стадион в Афинах?

– Нет, персональной группы поддержки у меня не оказалось.

– К слову, вам не надоело постоянное муссирование темы ваших исторических корней в прессе?

– Корни – корнями, но живу я в Украине и играю за сборную этой страны. Двух вариантов тут быть не может.

– Чем закончится ответный матч в Донецке?

– Будем играть на победу.

Наставник Динамо оценил спарринг с Видеотоном.

фото ФК Динамо Киев
фото ФК Динамо Киев25 января 2012, 18:31
- Неплохо провели первый тайм, только не было забитых мячей. Видеотон создал плотность в защите, обороняясь большим количеством игроков. Соперник уповал на контратаку, но таких возможностей мы ему не дали. На мой взгляд, Видеотон играл очень грубо. После перерыва мы забили быстрый гол, появились хорошие взаимодействия между игроками, были забиты красивые мячи. Могу сказать, нам удался хороший тренировочный день, с положительным результатом.

- Первый гол получился бразильским: сработала связка Дуду – Бетао...-

- Бетао сделал забегание, забил мяч. Дуду хорошо провел отведенное время. В целом, я доволен всеми игроками, которые в этом матче вышли на поле.

- Бетао часто подключался к атакам. Видать воспринял критику в свой адрес?

- Вообще, подключение к атакам не является козырем Бетао. Но он современный футболист, должен находить эпизоды для атаки. Редко, да метко, в этот раз он хорошо сработал. Наоборот, справа у нас часто атакует Данило Силва, а вот КПД выходит небольшой.

- Что с Гармашем и Вукоевичем?

- У Вукоевича воспаление голеностопа. По Гармашу, слава Богу, обошлось микроповреждением. Уж очень грубо в том моменте играл футболист Видеотона. Поначалу мы испугались, что могут быть проблемы. Но, думаю, все нормально.

- Во втором подряд матче забивает Эскобар. Изменили мнение о нем, ранее говорилось, что колумбиец не дотягивает до уровня основного состава?

- Я был и остаюсь хорошего мнения об Эскобаре. Но на его позиции есть Гусев, Ярмоленко, другие игроки. Если выиграет свою микродуэль

Известный в прошлом защитник киевского Динамо Василий Рац, обладатель Кубка Кубков-86 и вице-чемпион Европы-88, обсудил проблемы нынешнего Динамо.

Фото газеты Сегодня
Фото газеты Сегодня 29 апреля 2011, 08:43
- Почему киевское Динамо на протяжении четверти века не может повторить успех вашего поколения?

- Надо спросить у руководства клуба. На мой взгляд, нужно в корне поменять философию, идеологию, клубный менеджмент. Я поработал короткое время в команде (осенью 2007-го) и видел отношение к Динамо легионеров. Многие из них казались мне балластом.

- Чтобы сделал с вами Лобановский после ответного четвертьфинального матча Лиги Европы с Брагой?

- Не знаю даже. С Валерием Васильевичем мы прошли бы эту команду. Тем более, играя в большинстве. Нужно было грызть землю. Но как раз этого я и не заметил.

- Юрий Семин признался, что защитник Евгений Хачериди за несдержанность был оштрафован на серьезную сумму.

- Оштрафован? Думаю, при Лобановском он уже на следующий же день отправился бы в воинскую часть.

- Представляю, что было бы в таком случае с Артемом Милевским и Александром Алиевым.

- Я не стану называть фамилий, но, думаю, некоторых ребят Васильич точно бы отправил послужить, подумать на тему отношения к футболу. Жаль. У Динамо был очень хороший шанс сыграть в финале Лиге Европы.

Один из ведущих игроков Динамо Евгений Хачериди сообщил о своем желании поменять команду.

За свою карьеру Хачериди поработал со многими тренерами с непростым характером Виталий Кварцяный, Валерий Газзаев, но утверждает, что самый неприятный момент сейчас. "Сразу могу сказать, с кем мне было проще всего — с Газзаевым. А самый трудный период — сейчас".

Как сообщил корреспонденту "Динамомании" Евгений Хачериди, в матче сборных Украины и Греции защитник "Динамо" сломал палец на ноге и выбыл из строя на 3-4 недели.

Практически это означает, что Евгений в этом году "Динамо" уже не поможет.

22-летний защитник киевского «Динамо» и национальной сборной Украины Евгений Хачериди попал в сферу интересов сразу трех европейских клубов — греческого «Олимпиакоса», английского «Портсмута» и голландского «Аякса», сообщает «Спорт-Экпресс».

Представители первых двух клубов наблюдали за действиями молодого футболиста в матчах группового турнира Лиги чемпионов против «Рубина» и «Барселоны», а также в отборочном поединке ЧМ-2010 Украина — Англия.

Страницы: Развернуть

Топ клубов мира