НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Защитник киевского Динамо Евгений Хачериди опроверг слухи о собственном переходе в донецкий Шахтер.

Евгений Хачериди, фото fcdynamo.kiev.ua
Евгений Хачериди, фото fcdynamo.kiev.ua08 мая 2012, 11:58
"Я ничего об этом не знаю и не хочу ничего говорить о том, чего в действительности нет", - заявил Хачериди.
 -
24-летний игрок Динамо и сборной Украины в настоящее время вместе со своими одноклубниками планово готовится к заключительной игре нынешнего первенства против симферопольской Таврии.



После игры он смотрел на окруживших его репортеров свысока. Не потому, что первый гол за основу Динамо вскружил ему голову - просто с ростом в 195 сантиметров иначе не получалось при всем желании. Даже корреспонденту СЭ, никогда не считавшемуся невысоким, пришлось держать диктофон на вытянутой руке.

фото Ильи Хохлова, Football.ua
фото Ильи Хохлова, Football.ua17 августа 2009, 07:36

- Вам, Женя, после этого матча бессонная ночь гарантирована?

- Ничего не стану загадывать. Но, думаю, такого уж сумасшедшего волнения не будет. В первые секунды после гола эмоции, само собой, захлестнули, и я даже заработал желтую карточку за то, что на радостях сдернул футболку. Но теперь постепенно прихожу в себя.

- Помните, как гол забивали, или сейчас все как в тумане?

- Ну почему же - запомнил все до мелочей. Заметил, что подача идет на дальнюю штангу, выпрыгнул - и головой, рикошетом о землю, послал мяч в сетку.

- Вы практически в каждом матче подключались к атакам, но забить удалось лишь теперь.


- Я чувствовал, что могу отличиться, и с каждой игрой эта уверенность становилась все большей. Количество просто обязано было перейти в качество.

- Валерий Газзаев вас в перерыве хвалил?

- Речь в раздевалке шла о другом. Тренер говорил о необходимости забить еще один гол, чтобы чувствовать себя увереннее. Но сопернику удалось сравнять счет, и нам уже некуда было деваться. Хорошо, что так быстро восстановили статус-кво.

- В матче с Арсеналом из лазарета вернулся Пап Диакате. Нашли с ним общий язык в центре обороны?

- А у нас все игроки высокой квалификации, поэтому проблем с взаимопониманием




22-летний защитник сборной Украины признался, как его "подкалывают" в команде из-за греческого происхождения, вопреки которому он сам считает себя стопроцентным украинцем.

Евгений Хачериди, sport.segodnya.ua
Евгений Хачериди, sport.segodnya.ua09 ноября 2009, 10:45

— Евгений, как воспринял известие, что соперником Украины по плей-офф стала сборная Греции?

— Ну, как и все, с радостью. Как говорится, получили что хотели. Это оптимальный вариант для сборной, хотя легкой жизни у нас, конечно, не будет, все-таки экс-чемпионы Европы. Поэтому готовимся со всей серьезностью.

— Тебе раньше не доводилось бывать в Греции?

— Нет, это будет первое знакомство с родиной моих предков.

— Как у тебя с греческим языком?

— Никак. Отец немного знает, но мама у меня украинка, поэтому и в семье по-гречески никогда не говорили. Пускай у меня и есть греческие корни, но я сам себя считаю стопроцентным украинцем.

— А партнеров по команде твое происхождение не смущает?

— Еще как! Постоянно шутят по этому поводу: "Да ты — засланный казачок! Будешь грекам игры "сдавать"! (смеется. — Авт.) А я им: "Не дождетесь!"

— Видел какие-то матчи греков в отборе? Кого у них отметишь?

— Полностью игры не смотрел, так — иногда обзоры. Но знаю, что главная звезда у них Тео Гекас — очень серьезный нападающий. В свое время он становился лучшим бомбардиром сезона в Бундеслиге, а это о многом говорит. Ну, посмотрим. Будем стараться не дать ему себя проявить.

— Кстати, сразу после жеребьевки Гекас заявил, что Украина и Словения — два самых слабых варианта, которые могли им выпасть.




Матч минувшего тура чемпионата Украины с «Таврией» вызвал неоднозначную реакцию футболистов, тренеров и болельщиков. Каково ваше мнение по этому поводу?

Игра была очень тяжелой. Конечно, ничейный результат нас не устроил. Стоит отдать должное сопернику - «Таврия» добротная, сильная, команда с хорошим подбором игроков.

В том поединке сразу два лидера киевлян получили красные карточки. Как ребята отреагировали на собственные удаления?

Все были расстроены случившимся, ведь заработав дисквалификации, они не смогут помочь команде в важном поединке против харьковского «Металлиста». Думаю, в тех эпизодах эмоции сыграли свою роль – каждый из нас хотел победить.

Через несколько дней команде играть в Лиге Европы против «Бешикташа». Какая цель стоит перед командой на эту игру?

Цель у нас одна - выход из группы, с максимальным количеством очков

В ближайших поединках не сыграют Михалик и Попов. Также велика вероятность, отсутствия и Александра Шовковского. Как эти три потери в оборонительной линии «Динамо» могут повлиять на игру?

Михалик и Попов игроки высокого уровня, конечно без них будет сложно. Но у нас в команде много хороших игроков, готовых доказывать свое мастерство выйдя на футбольное поле.

Буквально через пару дней после встречи с турецкой командой вам предстоит непростой матч с «Металлистом» в Харькове. Учитывая положение команд в турнирной таблице - будет ли этот матч поединком за шесть очков?

Можно и так сказать, «Металлист» очень сложный соперник - матчи с ним всегда очень напряженные: как в физическом, так и психологическом плане. Но нас ждет ещё много игр и вся борьба ещё только впереди.

Какие задачи стоят перед командой на оставшийся период перед зимней паузой?

Задача у «Динамо» всегда одна - побеждать в каждом матче. Мы на данный момент лидируем - поэтому хотелось бы брать максимум очков в оставшихся поединках, что б увеличивать отрыв




Для защитника «Динамо» Евгения Хачериди начало сезона 2009/2010 ознаменовалось завоеванием первого «взрослого» трофея в карьере – Суперкубка Украины. Впрочем, для празднования нет времени, поскольку 21-летнему футболисту предстоит дебютный старт в чемпионате Украины.

- Женя, эмоции после завоевания первого трофея уже улеглись?

- Да, я уже полностью отошел от игры. Мы всей командой собрались, отпраздновали завоевание трофея, пообщались. На этом все и закончилось. После матча нам дали два выходных дня, поэтому была возможность немного отдохнуть.

- Учитывая травмы ряда основных защитников, у тебя есть неплохой шанс завоевать место в первой команде…

- Все об этом говорят, а на меня эти разговоры, наоборот, очень давят. Большую роль играет доверие тренера. Важно, выходя на поле, не думать о том, что если плохо сыграешь, тебя больше не будут привлекать в основную команду. Когда есть уверенность в том, что получишь шанс и в последующих матчах, тогда и играется намного спокойнее.

- В прошлом сезоне ты принимал участие только в кубковых матчах. Наверное, если бы Юрий Семин остался в команде, у тебя было бы немного шансов попасть в основу?

- Я тоже так думаю. Юрий Павлович мне не доверял, и я ничего не мог с этим поделать. Состав ведь определяет главный тренер… Даже после того, как «Динамо» досрочно, за три тура до конца чемпионата, оформило чемпионство, в оставшихся поединках Семин все равно не задействовал молодежь. Даже не знаю, с чем это связано.

- Какое настроение перед дебютным поединком в премьер-лиге с «Черноморцем»?

- Боевое. Готовимся в привычном режиме: в среду у нас было две тренировки, в четверг и пятницу – по одной. Понятное дело, ни о чем другом, кроме победы в субботу, не думаем. Лично мне хотелось бы сыграть как можно лучше. Пока что волнения нет, но, чувствую, что с наступлением субботы оно обязательно появится.




Вторую осень кряду в основной состав «Динамо» стремительно врываются футболисты, по сути, из ниоткуда. Год назад так заиграл голкипер Станислав Богуш, сейчас — защитник Евгений Хачериди. Уверенная игра мелитопольского великана в матчах на международной арене заставила нас «покопаться в архивах», чтобы попытаться раскрыть феномен этого колоритного исполнителя...

В футболе всегда много спорят о том, кто кого открыл и кто кому дал путевку в жизнь. У Хачериди тоже было много крестных отцов, и президент мелитопольского «Олкома» Владимир Диденко — один из них. «Женя начинал в нашем дочернем коллективе — ФК «Мелитополь»,— вспоминает руководитель клуба. — Уже с 13-летнего возраста он был весьма заметной фигурой на поле не только благодаря росту, но и из-за своей игры. Мы уже тогда практически не сомневались, что он будет выступать за команду мастеров. В «Олком» он пришел вместе с еще одним нынешним динамовцем Константином Дудченко. При этом старожилы их не приняли, возникали конфликты, да такие, что один из «стариков» пришел к руководству и потребовал убрать их из команды. Но Владимир Ходус, который тогда был главным тренером, сказал, что скорее уберет ветеранов, чем молодежь...»

«В Мелитополе я сразу доверил Хачериди ответственную позицию в центре обороны, — это уже слова нынешнего наставника запорожского «Металлурга».— У Жени были проблемы с дисциплиной, он мог запросто опоздать на тренировку, но по самоотдаче и желанию работать и расти вопросов к нему не возникало. Он очень старался, ведь особых денег в семье не было — его воспитывала бабушка. При необходимости мы его всегда отпускали, освобождали от тренировок...»

Также Ходус признался, что кое-кто в городе посмеивался над защитником, но еще когда ему было 18, президент «Олкома» вместе с уже другим тренером коллектива, Иваном Марущаком, написал письмо в ФФУ на имя тогдашнего наставника молодежной сборной страны Алексея Михайличенко с просьбой пригласить Хачериди на просмотр. Ответа не последовало,




Матч с "Черноморцем" (5:0) стал дебютным для Евгения Хачериди в чемпионате. Он попал в основу "Динамо" из-за травм Михалика и Диакате, но намерен остаться там и после их возвращения в строй

— Женя, в конце субботнего матча с одесситами к вам на поле выбежали медики...

— Соперник ударил в запрещенное место, — посетовал центральный защитник. — Но ничего, все уже нормально.

— Волнение перед появлением на глазах домашней публики присутствовало?

— Да, но перед Суперкубком было еще тяжелее.

— А насколько довольны своей игрой?

— Более-менее. Но мне еще работать и работать, чтобы закрепиться в основе.

— Вы говорили, что Газзаев очень жестко наказывает за разговоры с судьями. В матче с "Черноморцем" меньше разговаривали с арбитрами?

— Сегодня уже меньше. Хотя я люблю поразговаривать, и сегодня хотелось с судьями пообщаться. Но сдерживался. Работаем над этим. Главное, чтобы травмы не выбивали из колеи.

— Правда ли, что при Газзаеве в "Динамо" сильно увеличились штрафы?

— Да, даже слишком. Дорого обойдется неоправданная желтая карточка, прямая красная — почти без зарплаты останешься. Опоздания на тренировку, нарушения дисциплины — все это наказывается. Дисциплина на первом месте.

— Что в целом изменилось с приходом Валерия Георгиевича?

— Он более требователен. Больше нас нагружает. У нас каждый день занятия по выносливости, повышению физических кондиций. С Газзаевым будем играть в более выраженный фланговый футбол.

— А в повседневном поведении, в общении с игроками Газзаев отличается от Семина? Может, кто-то больше шутил с игроками, а кто-то более строгий?

— Нет, в этом плане они похожи. Могут пошутить, когда надо. А могут и по всей строгости спросить.

— Вы выиграли с "Динамо" Суперкубок — первый в вашей жизни значительный трофей. Какой следующий?

— Хочется много чего выиграть. Сейчас у нас задача — обязательно




Для защитника «Динамо» Евгения Хачериди (22 года) нынешний сезон закончился досрочно. В многострадальном матче за сборную против греков Женя травмировал на ноге палец. Уезжая из Донецка, футболист сильно хромал. А уже на следующий день выяснилось – перелом.

«Я точно не помню, как все случилось, – вспоминает Женя травму. – В первом тайме кто-то из соперников наступил на ногу, позже оказалось, что сломан палец. Только на следующий день утром, когда проснулся, увидел, что палец опух и посинел. Я обратился к клубным врачам, которые констатировали неутешительный диагноз». Не засиживаясь в Киеве, Женя уехал домой, в родной Мелитополь. Там у него друзья детства и семья. «А в Киеве делать было нечего, – говорит футболист. – Врачи сказали снять гипс только через три недели. Так что меня отпустили в отпуск, и я решил поехать домой».

Свободное время Женя сейчас проводит с пользой. Несмотря на перелом пальца на ноге, игрок решил заняться обучением езды на автомобиле. «На курсы пока не хожу. Меня учит водить машину мой друг. Езжу потихоньку, не спешу, – признается Женя. – Когда куплю машину? Пока не знаю. Еще не решил. Любимой марки тоже нет. Определюсь уже перед тем, как покупать «колеса». В Киеве на тренировки чаще всего Женя ездил на метро и такси.

Кроме вождения Женя еще встречается с друзьями. Может и на дискотеку сходить, хотя танцевать, конечно же, не будет: «Девушки у меня пока нет».

Новый год, скорее всего, футболист встретит на родине, а вот насчет поездки в теплые края Хачериди пока не задумывался: «Посмотрим, может, в январе будет время».




Защитник Динамо Евгений Хачериди поделился мнением об игре с Днепром.

Фото ФК Днепр
Фото ФК Днепр 25 октября 2009, 08:23

- Тяжело сегодня было, возможно, сказывалась усталость. Главное, что три очка есть. Все обсуждают удаление футболиста Днепра...- Я находился недалеко от места событий и могу сказать, что оно было чистым. Защитник опасно шел двумя ногами против Милоша.

После того, как Днепр остался в меньшинстве, нам стало играть немного легче. Но мяч мы забили очень поздно. Игра стала спокойнее после того, как удвоили преимущество.

- Почему сразу не удалось реализовать численное преимущество?

- Днепр хорошо перестроил защиту и грамотно оборонялся. Забить им было тяжело.

- Чем можешь объяснить обилие желтых карточек?

- Где-то, наверное, немного грубо сыграли. Я вообще, получил на ровном месте - мяч отбросил. Все от эмоций.

- Слышал, что болельщики кричали с трибун?

- Они выражали недовольство удалением и пенальти.

- На следующую игру с Шахтером сил хватит?

- Сейчас у нас очень тяжелый график. Матч предстоит серьезный, принципиальный. Конечно, будем стараться обыграть Шахтер.




Рафаэль Бенитес, на днях ставший главным тренером "Наполи", пожелал увидеть в команде нового центрального защитника.

Основным претендентом на эту позицию является Мартин Шкртел из "Ливерпуля", пишет Corriere Dello Sport.

Среди других игроков, способных усилить защитную линию команды, называются фамилии киевского динамовца Евгения Хачериди и Яна Вертонгена из "Тоттенхэма".




Футболист киевского "Динамо" Евгений Хачериди прокомментировал поражение своей команды от ПСЖ (1:4) в стартовом матче группового этапа Лиги чемпионов.

"Вспоминать по этому матчу особо нечего. Все всё видели. Быстрые голы, наверное, надломили "Динамо". После этого уже было ясно, что хозяева своего не упустят и нам мало, что светит в Париже. Что касается игры парижан, то мы знали, что они так будут играть и их действия на поле нас не удивили. Другое дело, что мы сами не смогли показать свою игру. Вот это и стало причиной поражения", — сказал Хачериди.




Остановить после поражения любого динамовца в смешанной зоне стадиона порой так же сложно, как Евгению Хачериди сдержать рывок Джексона Мартинеса - особенно если его выводит на удар другой колумбиец Джеймс Родригес. Наверное, мы не очень удивились бы, откажись Хачериди, не сумевший помешать «Порту» во второй раз повести в счете, отвечать на наши вопросы. Однако защитник ответил - за себя и за всех партнеров по оборонительной линии.

- Мы пропустили голы из-за собственных ошибок. Соперник использовал даже полумоменты, нам везло значительно меньше. Обидно, что при такой игре уезжаем из Порту ни с чем, но шансы у нас по-прежнему остаются. Всего-то и надо - выиграть три оставшихся матча. Для начала - у этого же соперника на своем поле. Ничья с точки зрения турнирной стратегии нас, как вы понимаете, не устроит...-




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Неофициальный сайт Евгения Хачериди - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!
car insurance companies